PREDIKSI PERGERAKAN PENGGUNA MENGGUNAKAN PENDEKATAN GERAKAN TERMINAL BERGERAK - Hadi, Muhammad; Prihandoko, Prihandoko (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2007)
Penelitian ini membahas penggunaan metode prediksi berdasarkan gerakan terminal bergerak yang digunakan untuk memprediksi pergerakan user mobile yang sedang bergerak untuk mengetahui proses selanjutnya, agar dapat disediakan sumber daya yang mencukupi untuk berlangsungnya komunikasi pada sel yang akan diuji tersebut. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Java. Dari penelitian yang dilakukan, didapatkan bahwa penggunaan pendekatan gerakan terminal bergerak dapat memberikan informasi yang cukup efektif dalam memprediksi arah gerakan terminal bergerak.Kata kunci : pergerakan, prediksi