PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN KARYAWAN BERBASIS OBJEK PADA PT. BE HEAR INDONESIA - Mintarsih, Itar (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2015)
Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi dewasa ini, PT. Be Hear akan membangun sistem informasi penggajian sebagai upaya untuk dapat terus berjalan dan bertahan dalam persaingan yang semakin kompetitif.  Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan sistem penggajian untuk PT. Be Hear Indonesia. Tahapan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah identifikasi masalah, analisis sistem dan perancangan sistem. Rancangan yang dihasilkan berupa rancangan sistem yang digambarkan menggunakan diagram UML, rancangan database dan rancangan antar muka. Diagram UML yang digunakan adalah use-case, class, sequence, collaboration, activity, component, dan deployment diagram. Kata Kunci : Sistem Penggajian,  UML (Unified Modeling Language), Rancangan Database, Rancangan antar muka.In line with the advance of science and technology, Be Hear, Inc. will establish remuneration system information as an attempt to keep running and survive in aggresive competition nowadays. The research is aimed at producing remuneration system for Be Hear, Inc. Indonesia. The stages done in the research are problem identification, system analysis, and system design. The design resulted is system design described using UML diagram, database design, and interface design. UML diagram used is usecase, class, sequence, collaboration, activity, component, and deployment diagram.  Keywords: Remuneration system, UML (Unified Modeling Language), Database design, interface design.