Modul Interaktif Pembelajaran Bahasa Indonesia Sekolah Menengah Pertama Kelas IX - Triasanti, Dini (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menciptakan media pembelajaran yang efektif,menarik, interaktif dan menyenangkan dari mata pelajaran bahasa Indonesia. Daritujuan tersebut, maka penelitian ini akan membuat situs web Modul InteraktifPembelajaran Bahasa Indonesia dikhususkan untuk kelas IX Sekolah MenengahPertama. Metode penelitian tergambar dalam kerangka pemikiran, dalam analisamenggunakan teknik observasi, studi pustaka dan implementasi menggunakanbahasa pemrograman PHP dan MySQL. Berdasarkan evaluasi penelitian mengenaipembuatan situs web modul interaktif ini didapatkan persentase 72 % menerangkanbahwa Guru dan peserta didik Sekolah Menengah Pertama memberikan tanggapansangat baik dilihat dari aspek web modul interaktif yang menarik, aspek penggunaanbahasa yang jelas, aspek isi materi yang sesuai kurikulum, aspek pemberian contohsoal pada setiap materi dan aspek latihan soal yang menguji kemampuan pesertadidik dalam pengembangan pengetahuan.Kata Kunci : modul interaktif, bahasa Indonesia, PHP, MySQL, LMS