RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MONITORING RENCANA STRATEGIS BISNIS BANK X MENGGUNAKAN METODE RAD - Nugeroho, Dimas (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2019)
Pencapaian target bisnis sering terlambat diterima oleh pemegang keputusan strategis yang disebabkan ada permasalahan pada proses End Of Day ataupun End Of Month Core Banking System yang bermasalah. Hal ini dapat menyebabkan hilangnya potensi pendapatan maupun peluang bisnis yang membutuhkan keputusan strategis dengan waktu yang singkat. Salah satu cara yang dapat membantu untuk memberikan informasi laporan keuangan dan progress pencapaian target bisnis yang dapat diterima oleh pemegang keputusan strategis secara realtime yaitu dengan membuat perancangan sistem informasi monitoring rencana strategis. Metode yang digunakan untuk membangun sistem informasi monitoring rencana strategis adalah RAD (Rapid Application Development). Sistem informasi telah diuji coba secara black box dan semua fungsi pada aplikasi telah berjalan dengan baik.