PENERAPAN ALGORITMA FLOYD WARSHALL DALAM PENCARIAN RUTE TERPENDEK DAN TERCEPAT PADA STUDI KASUS DI SINGAPURA HINGGA THAILAND SELATAN BERBASIS ANDROID - Ammar, Chaedar; Suprapto, Heri (Jurnal Ilmiah Informatika Komputer, 2015)
Ada beberapa algoritma untuk menghitung jalur tercepat dan terpendek (shortest path). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan algoritma yang manakah diantara beberapa algoritma untuk menghitung jalur tercepat dan terpendek. Penelitian ini terdiri dari empat tahapan yaitu fase identifikasi, fase analisis, fase perancangan, dan fase uji coba. Pada fase analisis dilakukan perhitungan dan perbandingan dari dua algoritma yaitu algoritma Dijkstra dan Floyd Warshall dari studi kasus yang diambil yaitu jalur dari negara Singapura hingga Thailand Selatan.  Pada fase perancangan, studi kasus diterapkan kedalam aplikasi berbasis Android. Selanjutnya pada fase uji coba, aplikasi diuji coba pada beberapa smartphone. Hasil uji coba pada studi kasus jalur di Singapura hingga Thailand Selatan menunjukkan bahwa algoritma Floyd Warshall adalah algoritma terbaik untuk menghitung jalur tercepat dan terpendek. Kata Kunci : Aplikasi Android, Floyd Warshall, Rute Tercepat, Rute Terpendek.