ANALISIS PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PENGGAJIAN, BEBAN KERJA DAN SARANA PRASARANA TERHADAP KEPUASAN GAJI DI SMA NEGERI 42 JAKARTA - Henny Lestari; Masodah Masodah (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem pengendalian internal penggajian, beban kerja dan sarana prasarana terhadap kepuasan gaji di SMA Negeri 42 Jakarta. Data diperoleh dari hasil kuesioner yang dibagikan kepada guru dan karyawan SMA Negeri 42 Jakarta sebanyak 44 kuesioner yang kembali 100% dan dapat diolah. Dengan menggunakan teknik regresi linear berganda, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sarana prasarana mempunyai pengaruh terhadap kepuasan gaji, sedangkan sistem pengendalian internal penggajian dan beban kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan gaji. Kata Kunci : Sistem Pengendalian Internal Penggajian, Kepuasan Gaji