PERSPESI HARGA - E.S.Margianti E.S.Margianti; Trini Saptariani; Hotniar Sirongoringo (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi persepsi harga yang ditawarkan didua toko ritel besar, yaitu took ritel Carrefour dan Giant dii Jl. Margonda RayaDepok. Data diikumpulkan menggunakan teknik survey. Kuesioner digunakansebagai instrumen penelitian, dan didistrbusikan ke konsumen yang melakukanpembelian barang kebutuhan sehari-hari pada kedua toko. Data yang terkumpuldiolah menggunakan teknik statistik, yaitu teknik multi level persamaan struktural.Hasil menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang nyata persepsi harga yangditawarkan pada kedua toko.