ANALISA KRITIS TERHADAP “PENYALAHGUNAAN WEWENANG” - Mu’minatus Fitriati Firdaus (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2017)
Penelitian ini membahas analisis kritis terhadap “penyalahgunaan wewenang” menggunakan teori dominasi simbolis Pierre Bourdie. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis deskriptif agar dapat menghasilkan deskripsi yang sistematis dan objektif mengenai fakta dan unsur yang ada dalam penelitian. dengan menggunakan teori dominasi simbolis Bourdie yang meliputi; habitus, kapital,arena kekuasaan (field), dan doxa, kemudian hasil penelitian menjelaskan analis kritis pada  Penyalahgunaan Wewenang oleh pemangku otoritas adalah pihak yang mendominasi dan mengatur arena kekuasaan. Kata Kunci: habitus, kapital, arena dan dominasi simbolis