TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM KEGIATAN EKONOMI (Studi Kasus pada Program Penanggulangan Kemiskinan di Perkotaan Di Kelurahan Pancoran Mas, Kota Depok) - Ade Andriyani; Tety Elida (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2011)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya tingkat partisipasimasyarakat dalam mendukung kegiatan ekonomi Program PenanggulanganKemiskinan di Perkotaan (P2KP) dan mengetahui indikator yang belum terpenuhioleh masyarakat sebagai wujud partisipasinya. Data yang digunakan berupakuesioner, yang disebarkan kepada 81 orang responden yang menerima dana bergulirP2KP. Data kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil kuesioner menunjukkansemua indikator bernilai di atas 60%, dan hasil rata-rata lima indikator yangdigunakan 72.89%. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa tingkat partisipasimasyarakat Kelurahan Pancoran Mas cukup aktif.