PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN PRODUK TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN - Herry Sussanto; Wido Damayanti (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kualitas pelayanan dankualitas produk baik secara parsial maupun secara bersama-sama terhadap loyalitaskonsumen. Penelitian mengambil studi kasus “Kebunku Nursery.” Metode analisisyang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Regresi Linear Berganda denganbantuan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 16.0 danmetode pengumpulan data berupa kuesioner dengan responden sebanyak 100 orang.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh yang signifikan secaraparsial kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, tetapi ada pengaruh yangsignifikan secara parsial kualitas produk terhadap loyalitas konsumen. Hasil jugamenunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan secara bersama-sama kualitaspelayanan dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen.