SKEMA PERSELINGKUHAN DALAM PERNIKAHAN DAN INTENSI UNTUK MENIKAH PADA WANITA DEWASA MUDA YANG ORANGTUANYA BERSELINGKUH - Dian Adriani; Sri Rochani (Jurnal Psikologi, 2010)
Anak yang mengetahui perselingkuhan orang tuanya memiliki skema pernikahan yang di dalamnya terdapat perselingkuhan, yang akan mempengaruhi perilaku mereka untuk menikah. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur hubungan skema perselingkuhan dalam pernikahan dengan intensi untuk menikah pada wanita dewasa muda yang orang tuanya selingkuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa hubungan skema perselingkuhan dalam pernikahan dengan intensi untuk menikah tidak signifikan. Selain itu juga diketahui bahwa meskipun skema perselingkuhan dalam pernikahan yang dimiliki responden adalah negatif tetapi intensi untuk menikah tetap cenderung tinggi