TINGKAT PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM KEGIATAN PROGRAM PENANGGULANGAN KEMISKINAN DI PERKOTAAN - Tety Elida (Jurnal Psikologi, 2008)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya tingkat partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan ekonomi Program Penanggulangan Kemiskinan di Perkotaan (P2KP) dan mengetahui indikator yang belum terpenuhi oleh masyarakat sebagai wujud partisipasinya. Data yang digunakan berupa kuesioner, yang disebarkan kepada 81 orang responden yang menerima dana bergulir P2KP. Data kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil kuesioner menunjukkan semua indikator bernilai di atas 60%, dan hasil rata-rata lima indikator yang digunakan 72.89%. Oleh karena itu dapat disimpulkan bahwa tingkat partisipasi masyarakat Kelurahan Pancoran Mas cukup aktif.