KEPUASAN KONSUMEN DAN KESETIAAN TERHADAP MEREK - Sri Nawangsari; Budiman Budiman (Jurnal Psikologi, 2008)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengukur pengaruh kepuasan konsumen terhadap kesetiaan terhadap merek. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Kepuasaan konsumen diukur menggunakan atribut produk, atribut yang berhubungan dengan pelayanan, dan atribut yang berhubungan dengan pembelian. Kesetiaan terhadap merek diukur melalui perilaku kebiasaan, switching cost, kepuasan, kesukaan merek dan komitmen. Analisis dilakukan menggunakan konsep korelasi dan regresi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa kepuasaan konsumen memengaruhi kesetiaan terhadap merek secara signifikan.