ANALISIS RANCANG BANGUN SISTEM DISPOSISI PADA TKA/TPA DAN BMT AL HUSNA - Syafrudin, Syarifah Azharina (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Rekayasa, 2016)
Penelitian dilakukan untuk merancang dan menganalisa suatu sistem disposisi surat  yang akan diterapkan oleh TKA/TPA dan BMT Al Husna dengan mempergunakan metode analisis dan metode perancangan. Metode analisis yang dilakukan meliputi analisis aturan sistem dan analisis masalah, sedangkan metode perancangan sistem mempergunakan metode waterfall, use case diagram, dan activity diagram. Hasil yang dicapai dinilai dari sudut pandang faktor efektivitas sistem yang akan diterapkan dengan indikator keakurasian dan keberhasilan sistem dalam memenuhi kebutuhan pengguna. Jika nilai yang dicapai memenuhi standar keamanan dan penghematan waktu maka sistem layak untuk diimplementasikan.Sistem disposisi ini telah berhasil dirancang dan diuji coba. Dari hasil uji coba yang telah dilakukandokumentasi surat menjadi lebih teratur dan mudah dalam pencarian data. Alur proses informasi berjalan lebih cepat dikarenakan sistem dapat berjalan secara real-time. Data lebih aman secara pengarsipan maupun kerahasiaan dibandingkan menggunakan sistem manual. Kata Kunci: Aplikasi, Perancangan, Disposisi Surat,Waterfall