Evaluasi Tatakelola Teknologi Informasi pada PT Pertiwi Agung dengan Menggunakan Kerangka Kerja Cobit pada Domain Plan And Organise dalam Model Maturity Level - Andreniko, Andreniko (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Rekayasa, 2015)
Teknologi informasi merupakan kebutuhan yang sangat penting bagi PT. Pertiwi Agung dalam mencapai tujuannya. Evaluasi terhadap tatakelola teknologi informasi dengan menggunakan kerangka kerja COBIT dalam model Maturity Level sangat berguna bagi PT. Pertiwi Agung. Karena dengan adanya evaluasi tersebut manajemen PT. Pertiwi Agung dapat melakukan perbaikan terhadap tatakelola teknologi informasi. Model Maturity Level digunakan untuk mengontrol proses-proses teknologi informasi dengan menggunakan metode penilaian (scoring) sehingga PT. Pertiwi Agung dapat menilai proses-proses teknologi informasi yang dimilikinya saat ini dari skala non-existent sampai dengan optimised (dari 0 sampai 5) serta memiliki gambaran akan kondisi yang diharapkan pada masa yang akan datang. Dari penelitian ini, diperoleh kesimpulan bahwa peran teknologi informasi pada PT. Pertiwi Agung dalam skala maturity level adalah skala 2 (Repeatable but Intuitive). Hal ini menunjukkan bahwa manajemen PT. Pertiwi Agung telah mengetahui proses tatakelola teknologi informasi, tetapi proses tersebut belum diaplikasikan secara konsisten pada perusahaan, hal ini disebabkan karena belum adanya pelatihan formal dan komunikasi mengenai standar tatakelola teknologi informasi.  Kata Kunci: COBIT, Evaluasi Tatakelola Teknologi Informasi, Plan and Organise, Maturity Level