STUDI TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN PROSES PEMBELAJARAN DI JURUSAN TEKNIK SIPIL FT-UNP - Rahman Eka Saputra; Iskandar G Rani; Fitra Rifwan (CIVED, 2018)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh belum puasnyamahasiswa dengan pelayanan proses pembelajaran yang di  laksanakan oleh dosen. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui studi tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan proses pembelajaran di jurusan Teknik Sipil FT-UNP.Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian adalah seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Bangunan ankatan 2016 yaitu sebanyak 82 mahasiswa. Karena jumlah subjek kurang dari 100, maka semua populasi dijadikan sampel dengan menggunakan teknik total sampling. Data dikumpulkan menggunakan angket dengan sistem penilaian jawaban menggunakan Skala Likert. Jumlah item pernyataan dalam angket sebanyak 45 item.Hasil penelitian mengungkapkan bahwa studi tingkat kepuasan mahasiswa terhadap pelayanan proses pembelajaran di jurusan Teknik Sipil FT-UNP yang di tinjau dari Kualitas Pelayanan adalah tidak puas dengan persentase 1,22%, kurang puas dengan persentase 15,85%, puas dengan persentase 71,95% dan sangat puas dengan persentase 10,98%