IDENTIFIKASI PRODUKSI DAN PEMASARAN KARYA MUDA FURNITURE DALAM INDUSTRI MEBEL - Femil Anggia Putra; Miftahul Jannah; Andre Malik; Edi Muchlis; Muvi Yandra (CIVED, 2019)
Industri yang terus berkembang di Indonesia salah satunya adalah industri bidang mebel. Kebutuhan akan produk-produk dari industri mebel terus meningkat karena bidang   ini menambah  nilai estetika yang dapat memberikan kenyamanan dan  dapat menunjang berbagai aktifitas manusaia. Usaha mebel mempunyai sifat yang berwujud sehingga kepuasan konsumen didasarkan pada apa yang dihasilkan. Tidak semua usaha mebel mempertimbangkan adanya struktur kebutuhan konsumen yang menyediakan gaya dan bentuk yang bervariasi pada setiap produk. Dimana rata-rata usaha mebel memproduksi mebel kemudian hanya menyediakan layanan pesan antar dari produk jadi yang dipasarkan. Hal yang mesti diperpertimbangkan produsen mebel adalah kebutuhan konsumen dengan menyediakan gaya dan bentuk yang bervariasi pada setiap produk. Karya Muda Furniture sebagai salah satu usaha mebel yang memproduksi berbagai jenis mebel dari mulai perancangan, pengolahan kayu menjadi produk, pemasaran, pengantaran serta penemptan mebel pada posisinya sesuai dengan keinginan konsumen serta merenovasi mebel yang rusak atau penambahan item tertentu.