Penerapan Disiplin Oleh Lembaga Kursus Menjahit Pondok Busana Modiste Menurut Warga Belajar - Mella Sri Rahayu Nursrilfa (SPEKTRUM: Jurnal Pendidikan Luar Sekolah (PLS), 2013)
Abstrak Penelitian ini dilatarbelakangi karena keberhasilan kursus menjahit Pondok Busana Modiste dalam Penerapan Disiplin warga belajar. Tujuan penelitian ini adalah (1) gambaran penerapan disiplin waktu oleh lembaga dalam pelaksanaan kursus menjahit menurut warga belajar, (2) gambaran penerapan disiplin belajar oleh lembaga dalam pelaksanaan kursus menjahit menurut warga belajar dan (3) gambaran penerapan disiplin melalui tata tertib oleh lembaga dalam pelaksanaan kursus menjahit menurut warga belajar. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 30 orang dan semua dijadikan responden. Sedangkan teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan disiplin waktu yang dilakukan sudah sangat baik, penerapan disiplin belajar yang dilakukan sangat baik, dan penerapan tata tertib yang dilakukan sangat baik.