PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGENAL BILANGAN MELALUI MEDIA DOMINO SEGITIGA DI PAUD KENANGA I KABUPATEN PESISIR SELATAN - Sri Haryuni (SPEKTRUM: Jurnal Pendidikan Luar Sekolah (PLS), 2013)
Abstrak Artikel ini ditulis untuk menggambarkan peningkatan kemampuan anak dalam mengenal bilangan melalui media domino segitiga yang meliputi: (1) peningkatan kemampuan anak dalam menyebutkan urutan bilangan, (2) peningkatan kemampuan anak dalam mengenal konsep bilangan, (3) peningkatan kemampuan anak mengenal lambang bilangan.Sumber data penelitian ini adalah anak PAUD Kenanga I Kabupaten Pesisir Selatan kelompok A sebanyak lima belas orang. Penelitian ini menggunakan metode tindakan kelas. Pengumpulan data melalui observasi. Instrumen penelitian yang digunakan adalah lembar observasi. Data dianalisis menggunakan persentase.  Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang tinggi terhadapkemampuan anak dalam menyebutkan urutan bilangan,mengenal konsep bilangan, mengenal lambang bilangan setelah menggunakan media domino segitiga