Hubungan Psychological Capital dan Orientasi Kewirausahaan pada Mahasiswa yang Berwirausaha - Lala Septiyani Sembiring; Vivi Amalia (Jurnal RAP (Riset Aktual Psikologi Universitas Negeri Padang), 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara psychological capital dengan orientasi kewirausahaan mahasiswa yang berwirausaha. Sampel penelitian sebanyak 229 orang. Alat ukur yang digunakan ialah Psychological Capital Quessionaire (PCQ) dikembangkan oleh Luthans, Youssef, dan Avolio (2007) yang terdiri dari 20 aitem dan Individual Entrepreneurial Orientation quessionaire ( IEO scale) yang dikembangkan oleh Bolton dan Lane (2012) yang terdiri dari 10 aitem. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Psychological Capital berhubungan positif secara signifikan dengan orientasi kewirausahaan (r = 0.460, p = 0.000).