Intensitas Melakukan Puasa Senin Kamis dan Kecerdasan Emosional - Alhamdu Alhamdu; Diana Sari (Jurnal RAP (Riset Aktual Psikologi Universitas Negeri Padang), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara intensitas melakukan puasa Senin Kamis dengan kecerdasan emosional pada anggota dakwah kampus (LDK). Penelitian ini menggunakan penelitian populasi karena peneliti menggunakan seluruh anggota LDK UIN Raden Fatah Palembang angkatan 2013 dan 2014 yang berjumlah 90 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan skala kecerdasan emosional. Data yang didapatkan kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara intensitas melakukan puasa Senin Kamis dengan kecerdasan emosional pada anggota organisasi dakwah kampus (LDK) UIN Raden Fatah Palembang angkatan 2013 dan 2014 dengan nilai r = 0.372; dan p = 0.000.