Pengaruh Kinerja Keuangan, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham (Studi ‎Pada Perusahaan Publik yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia)‎ - Rico Wijaya Z; Agus Solikhin; Andi Mirdah (Jurnal Akuntansi & Keuangan Unja, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan, kebijakan dividen dan ukuran perusahaan terhadap harga saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2012-2014. Penelitian ini memiliki jumlah total sampel 141 sampel dan menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang menyatakan bahwa pembayaran dividen selama 3 tahun berturut-turut, debt to equity ratio dan total asset turnover yang bernilai positif. Sumber data pada penelitian ini diperoleh dari Indonesia Stock Exchange (IDX). Pada penelitian ini analisis data menggunakan alat bantu aplikasi WarpPLS Versi 5. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa total asset turn over, dividend payout ratio dan Ln_total aset berpengaruh positif terhadap Ln_harga saham, sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh positif terhadap Ln_harga saham. Kata Kunci: Debt to Equity Ratio, Dividend Payout Ratio; Stock Prices; Total Asset Turnover and Total Assets