Hubungan Kematangan Karir dengan Komitmen Organisasi pada Siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Mojokerto - Tri Muji Ingarianti (Jurnal RAP (Riset Aktual Psikologi Universitas Negeri Padang), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuihubungan antara kematangan karir dengan komitmen organisasi pada siswa SekolahPolisi Negara (SPN) Mojokerto. Subjek penelitian terdiri dari 633 siswa SPN Mojokerto,Jawa Timur dengan menggunakan metode total sampling. Kematangan karir diukurberdasarkan empat aspek menurut Savickas, yaitu (1) concern, (2) control, (3) curiosity,dan (4) confidence. Komitmen organisasi diukur menggunakan skala komitmenorganisasi oleh Ingarianti (2015). Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubunganpositif dan signifikan antara kematangan karir dengan komitmen organisasi (r= 0,331; p=0,000<0,01). Sumbangan efektif variabel kematangan karir terhadap komitmen organisasisebesar 39,2%.