Perbedaan Tingkat Stress Remaja Pecandu Game Online Ditinjau dari Jenis Game yang Dimainkan - Edo Kurnia; Yosi Molina (Jurnal RAP (Riset Aktual Psikologi Universitas Negeri Padang), 2016)
Abstract: Differences adolescent stress level game online addict evaluated with genregame. This study aims to determine whether there are differences in the level of stress teensonline game addicts in terms of the type of game being played. This research is acomparative descriptive. Samples were taken by insidental sampling with 60 researchsubjects. The results showed that there was no significant difference between the types ofgames that are played by teenage stress levels. Evident from the results of hypothesis testobtained value of 1,068 f and p = 0.350 (p > 0.05 ). In this study show stress leveladolescent game online addict at medium and low.Keywords: Stress level, genre of online game, game addiction.Abstrak: Perbedaan tingkat stress remaja pecandu game online ditinjau dari jenisgame yang dimainkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapatperbedaan tingkat stress remaja pecandu game online ditinjau dari jenis game yangdimainkan. Jenis penelitian ini adalah komparatif deskriptif. Sampel penelitian diambildengan cara insidental sampling dengan subjek penelitian 60 orang. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan signifikan antara jenis game yang dimainkandengan tingkatan stress remaja. Terbukti dari hasil uji hipotesis didapatkan nilai f sebesar1.068 dan p = 0,350 (p>0,05). Penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat stress remajapecandu game online tergolong sedang dan rendah.Kata Kunci: Tingkat stress, jenis game online, kecanduan game.