Pengaruh Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan LQ 45 di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017 - Wawan Anggara; Mukhzarudfa; Tona Aurora L (Jurnal Akuntansi & Keuangan Unja, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan yang masuk dalam indeks LQ 45 yang terdaftar di Bura Efek Indonesia tahun 2015 - 2017. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling yaitu sampel dipilih dengan menggunakan pertimbangan tertentu sesuai dengan kriteria yang ditetapkan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis data panel dengan bantuan Eviews. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Nilai perusahaan, struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan profitabilitas.