PENINGKATAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI MENGISI POLA GAMBAR DENGAN DAUN KERING DI TK ANDESSA PARIAMAN - Suryani, Alinini (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan anak dalam meningkatkan motorik halus masih rendah. Kurang bervariasinya guru dalam memberikan pembelajaran. Tujuan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan motorik halus anak melalui kegiatan mengisi pola gambar dengan daun kering. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas yaitu suau penelitian yang bertujuan untuk meningkatkan mutu pembelajaran di kelas dan memperbaiki proses pembelajaran yang dilaksanakan. Data penelitian melalui observasi, wawancara. Penelitian dilaksanakan dua siklus pada siklus II peningkatan motorik halus anak mengalami peningkatan.