BENTUK POLA ASUH ORANG TUA DALAM MENANAMKAN PERILAKU MORAL PADA ANAK USIA DI KECAMATAN AMPEK ANGKEK - Jannah, Husnatul (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Banyaknya perilaku moral yang kurang baik ditampilkanoleh anak di Jorong Sitapung, hal ini dikarenakan oleh kurangtepatnya bentuk pola asuh yang di terapkan oleh orangtua dalammengasuh anaknya. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui bentuk pola asuh mana yang paling dominan yang diterapkan oleh orangtua dalam menanamkan perilaku moral pada anakdi Jorong Sitapung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptifkualitatif.penelitian ini bermanfaat untuk masukan dan penambahwawasan bagi peneliti. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwabentuk pola asuh yang demokrasi dan permisiflah yang palingdominan di terapkan.