PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK DENGAN MENGGUNAKAN PAPAN PLANEL DI TAMAN KANAK – KANAK AISYIYAH AGAM - Susanti, Dewi (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan membaca anak di Taman Kanak- kanak ( TK ) Aisyiyah Agam rendah.Untuk mengembangkan membaca di TK peneliti menggunakan papan planel agar anakdapat mengembangkan konsep huruf, kata. Jenis penelitian yang digunakan adalahPenelitian Tindakan Kelas (PTK), subjek kelompok B. Teknik pengumpulan dataobservasi, mencatat setiap kegiatan anak dari awal sampai akhir. Data yang diperolehkemudian dianalisis dengan teknik kualitatif, kuantitatif,, persentase. Hasil penelitianmenunjukkan hasil positif.