POTRET PEMUSATAN PERHATIAN ANAK DI DALAM KEGIATAN PEMBELAJARAN DI TAMAN KANAK- KANAK BUDI MULIA PADANG - Sukmawati, Sukmawati (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya pemusatan perhatian belajar anak dalam kegiatan pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan tentang pemusatan perhatian anak di dalam kegiatan pembelajaran di Taman Kanak- kanak Budi Mulia Padang. Metode yang di gunakan adalah pendekatan kualitatif. Alat pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalasis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian anak belum mampu untuk memusatkan perhatiannya didalam kegiatan pembelajaran, yang disebabkan kurang nmenariknya media, alat peraga, metode dan strategi yang digunakan.