PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK KASAR ANAK MELALUI TARI LAYANG-LAYANG DI TAMAN KANAK-KANAK PRESIDEN 2 PADANG - Effendi, Febriani (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh rendahnya kemampuan motorik kasar anak. Sebagian anak belum bisa menggerakkan anggota tubuh dengan baik. Â Tujuan penelitian ini adalah meningkatkan minat anak untuk melakukan suatu kegiatan yang bisa meningkatkan motorik kasar di Taman Kanak-kanak Presiden 2. Metode penelitian yang di gunakan adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian dari siklus I masih terlihat rendah dan siklus II kemampuan motorik kasar anak meningkat. Â Dapat di simpulkan melalui tari layang-layang dapat meningkatkan motorik kasar.