PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN BALOK HURUF TAMAN KANAK-KANAK PASAMAN BARAT - Hisna, Hisna (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan membaca anak masih rendah hal ini disebabkan dalam menerapkan pembelajaran kurang berfariasi srta keterbatasan media pembelajaran. Tujuan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui permainan blok huruf. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Dengan demikian penelitian tindakan kelas dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan permainan balok huruf dapat meningkatkan kemampuan membaca anak.