PENINGKATAN PERKEMBANGAN SOSIAL EMOSIONAL ANAK MELALUI PERMAINAN MONTASE DI RA DARUL ‘ULUM PGAI PADANG - Desmareza, Rini (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian bertujuan mengetahui cara meningkatkan perkembangan sosial emosional anak melalui permainan montase. Jenis penelitian B1 RA Darul „Ulum PGAI Padang 2011/2012, dengan anak 16 orang pada semester 1. Data perkembangan sosial emosional anak dalam pembelajaran diperoleh dari observasi dan dokumentasi yang dianalisis dengan persentase. Penelitian dilakukan dua siklus, pelaksanaan siklus satu dan dua tiga kali pertemuan. Hasil penelitian disimpulkan melalui permainan montase dapat meningkatkan perkembangan sosial emosional anak B1 RA Darul „Ulum PGAI Padang.