PENINGKATAN KEMAMPUAN MATEMATIKA ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN JAM PINTAR DI TAMAN KANAK-KANAK PEMBINA KECAMATAN BARANGIN SAWAHLUNTO - Fedriyenti, Fedriyenti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Masalah penelitian adalah kurangnya kemampuan anak dalam mengenal konsep angka, anak hanya bisa menyebutkan angka secara berurutan. Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan kemampuan matematika anak usia dini melalui permainan jam pintar dan metode penelitian yang dilakukan adalah metode campuran antara kualitatif dan kuantitatif serta jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian setiap siklus menunjukan adanya peningkatan kemampuan matematika anak, mulai dari siklus I pada umumnya masih rendah setelah dilakukan tindakan pada siklus II mengalami peningkatan.