EFEKTIVITAS MEDIA VIDEO BRAINY BABY TERHADAP PENGENALAN BAHASA INGGRIS ANAK - idah, Sa (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Penggunaan Video Brainy Baby Terhadap Pengenalan Bahasa Inggris Anak di Taman Kanak-kanak Kemala Bhayangkari 1 Padang. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis eksperimen atau penelitian quasy experimental (eksperimen semu). Berdasarkan hasil analisis data, diperoleh nilai rata-rata hasil kemampuan bahasa Inggris anak kelas eksperimen yang menggunakan Video Brainy Baby lebih tinggi (86,4)Â  dibandingkan kelas kontrol yang menggunakan Powerpoint (70,4). Berdasarkan perhitungan t-test diperoleh bahwa t hitung lebih besar dari t tabel menunjukkan bahwa terdapat Efektivitas yang signifikan terhadap pengenalan kosakata Bahasa Inggris. Dengan demikian disimpulkan bahwa dengan menggunakan media Video Brainy Baby sangat efektif terhadap pengenalan Bahasa Inggris anak di Taman Kanak-kanak Kemala Bhayangkari 1 Padang. Kata kunci: Video, Brainy Baby, Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris Abstract This study aims to determine the effectiveness the implementation of Brainy Baby Video To Introduce of English To Children in Kindergarten at Kemala Bhayangkari 1 Padang. The type of research is a quantitative method in the form of quasy experimental (quasi-experimental). Based on the results of the data analysis, the average values obtain results English is vocabulary mastery by using video of Brainy Baby in the expriment class higher (86,4) than the control class that uses a powerpoint with the percentage around (70,4). Based on the calculation of the t-test showed that t-test is greater than the t-table shows that there is a significant Effectiveness of the English vocabulary mastery of English. Thus, it can be concluded that by using of Brainy Baby Video Is Very Effective Against The English vocabulary Of English Children In Kindergarten Kemala Bhayangkari 1 Padang. Keyword: Video, Brainy Baby, English Vocabulary Mastery