PENINGKATAN KEMAMPUAN MATEMATIKA ANAK MELALUI PERMAINAN MAHYONG DI TAMAN KANAK-KANAK DHARMAWANITA LUBUK BASUNG - Fuadi, Rahmil (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan matematika anak Taman Kanak-kanak Dharmawanita masih rendah dalam menyebutkan hasil penambahan dan pengurangan dengan benda-benda.  Penelitian bertujuan untuk meningkatkan kemampuan  matematika anak melalui  permainan mahyong. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah anak kelompok B1 yang berjumlah 15 orang. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh rata-rata persentase kemampuan matematika anak mengalami peningkatan dari   sebelum tindakan sampai dilakukan siklus II.