PENINGKATAN KEMAMPUAN ANAK DALAM MENGENAL ANGKA MENGGUNAKAN PERMAINAN COMPUTER TUTOR - Isnayani, Isnayani (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan anak dalam mengenali angka masih rendah, disebabkan anak sudah mampu membilang tetapi belum mengenal angka.Tujuan penelitian untuk meningkat/kan kemampuan anak dalam mengenali angka melalui permainan Komputer tutor. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan kelas di Taman Kanak-kanak BhaktiVI Wonosari Kinali dengan jumlah anak 15 orang.Pengumpulan data dengan dokumentasi dan pengamatan.Penelitian dilakukan 2 siklus dari Penelitian tiap-tiap siklus sudah mengalami peningkatan.Dari hasil penelitian yang selalu meningkat dapat diambil kesimpulan bahwa melalui.permainan Komputer tutor bisa meningkatkan kemampuan mengenali angka