PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK MELALUI MELUKIS MENGGUNAKAN SIKAT GIGI TAMAN KANAK-KANAK PADANG - Martinis, Martinis (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan kreativitas anak masih rendah karena guru tidak menggunakan media yang bervariasi, sehingga anak menjadi bosan. Tujuan penelitian ini meningkatkan kreativitas anak melalui melukis menggunakan sikat gigi di Taman Kanak-kanak Warrahmah. Data kemampuan kreativitas dalam pembelajaran diperoleh dari lembar observasi yang dianalisis dengan teknik persentase dari siklus I dan siklus II. Berdasarkan hasil tindakan yang telah dilakukan telah terjadinya peningkatan kreativitas anak dengan melukis menggunakan sikat gigi. Sehingga dapat disimpulkan dengan melukis menggunakan sikat gigi dapat meningkatkan kreativitas anak di Taman Kanak-kanak Warrahmah Padang.