Peningkatan Perkembangan Motorik Halus Anak Usia Dini Melalaui Kegiatan Mozaik Di Taman Kanak-Kanak Pembina Agam - indraswari, lolita (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan motorik halus anak di Taman kanak-kanak PembinaAgam masih rendah Tujuan Penelitian Tindakan Kelas ini adalah untukmeningkatkan motorik halus anak melalui kegiatan mozaik. PenelitianTindakan Kelas ini dilakukan dalam dua siklus. Hasil penelitian disetiapsiklus telah menunjukkan adanya peningkatan perkembangan motorikhalus anak dari siklus I pada umumnya masih terlihat rendah, pada siklusI peningkatan menempel anak terlihat masih kurang rapi yangdilanjutkan pada siklus II. Perkembangan motorik halus anak menjadilebih meningkat serta menunjukan hasil yang positif.