PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN ULAR TANGGA DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH SIMPANG IV AGAM - Handayani, Sri (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan anak dalam berhitung di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Simpang IV Lubuk Basung masih rendah. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak melalui permainan ular tangga. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Menggunakan metode praktek langsung. Penelitian ini di lakukan dalam dua siklus. Hasil penelitian ini telah menunjukan adanya peningkatan kemampuan berhitung pada siklus ke II. Di simpulkan bahwa dengan menggunakan permainan ular tangga dapat meningkatkan kemampuan berhitung anak di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Simpang IV Lubuk Basung.