PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI PERMAINAN BOLA PIMPONG DI TAMAN KANAK-KANAK SEJATI KETAPING - Yanti, Yanti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan motorik halus anak belum berkembang terlihat dari kemampuan anak menggerakkan jari, koordinasi mata dengan jari tangan masih kaku serta lambat dalam melakukan kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk peningkatan kemampuan motorik halus anak melalui Permainan Bola Pimpong di Taman Kanak-Kanak (TK) Sejati Ketaping. Jenis penelitian yaitu penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian adalah Anak-anak pada kelompok B2 sebanyak 20 orang. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data berupa observasi, dokumentasi dan format hasil penilaian anak selanjutnya diolah dengan teknik persentase dari siklus I dan siklus II, sehingga hasil rata-rata tingkat keberhasilan anak meningkat.