PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA MELALUI MEDIA LAPTOP MAINAN DI TAMAN KANAK-KANAK FATHIMAH BUKAREH KECAMATAN TILATANG KAMANG - Frimadona, Nora (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini mencari solusi atas permasalahan atas rendahnya kemampuan membaca anak dalam menghubungkan tulisan sederhana dengan simbol yang melambangkannya. Tujuan penelitian untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui media laptop mainan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian tindakan kelas. Sabjek penelitianya kelompok B3 Taman TK Fathimah Agam dengan jumlah anak 20 orang. Teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data adalah persentase. Penelitian tindakan kelas ini di lakukan dalam 2 siklus. Pada siklus I kemampuan membaca anak masih rendah dan pada siklus ke II meningkat sesuai KKM. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan kemampuan membaca pada anak melalui media laptop mainan.