STUDI DESKRIPTIF EFEKTIFITAS POLA ASUH ORANGTUA TERHADAP PERKEMBANGAN SOSIAL ANAK USIA DINI DI TAMAN KANAK-KANAK PEMBINA PAINAN - Fitri, Nurdeni Mai (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Mendidik dan membimbing anak akan lebih berhasil apabila dilakukan dengan kasih sayang dan keteladanan. Skripsi ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektifitas pola asuh yang diterapkan oleh orangtua dirumah terhadap perkembangan sosial anak. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kualitatif. Informan penelitian ini berjumlah 5 orang yaitu sesuai dengan teknik snowball sampling. Disimpulkan bahwa pola asuh orangtua sangat memiliki pengaruh penting terhadap perkembangan sosial anak. Sedangkan pola asuh yang dominan diterapkan adalah pola asuh permissive.