PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK MELALUI PERMAINAN KARTU BERGAMBAR TAMAN KANAK-KANAK PASAMAN BARAT - Yulinar, Yulinar (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Peningkatan kemampuan membaca anak masih rendah karena dalam menerapkan pembelajaran kurang berfariasi serta keterbatasan media pembelaran. Tujuan penelitian tindakan kelas untuk meningkatkan kemampuan membaca anak melalui permainan kartu bergambar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas. Dengan demikian penelitian tindakan kelas ini dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan permainan kartu bergambar dapat meningkatkan kemampuan membaca anak.