EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA FLIP CHART TERHADAP KEMAMPUANMEMBACA HURUF HIJAIYAH PADA ANAK DI TAMAN KANAK-KANAKDHARMA WANITA UNIVERSITAS NEGERI PADANG - Syari, Marliana (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2015)
AbstrakPenelitian ini dilatar belakangi dari kemampuan membaca huruf hijaiyah anak sudahmulai berkembang tetapi masih belum optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengetahui sejauh mana efektivitas media flip chart terhadap kemampuan membaca hurufhijaiyyah di Taman Kanak-kanak Dharmawanita Universitas Negeri Padang. Penelitian inimenggunakan pendekatan Kuantitatif yang berbentuk Quashi Eksperiment. Hasil penelitianmemperlihatkan bahwa media flip chart efektif terhadap kemampuan membaca hurufhijaiyah anak di Taman Kanak-kanak Dharmawanita Universitas Negeri Padang.Kata Kunci : Flip Chart, Kemampuan, Membaca, Huruf HijaiyahThe background of this study of the ability to read letters hijaiyah children havestarted growing but still not optimal . The purpose of this study was to determine the extentof media effectiveness flip chart on the ability to read letters hijaiyyah in Dharmawanitakindergarten State University of Padang . This study used a quantitative approach in theform of Quashi experiment . The results showed that the media effectively flip chart on theability to read the letter hijaiyah children in Dharmawanita kindergarten State University ofPadang . Keywords : Flip Chart , Ability , Reading , letter Hijaiyah