PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA ANAK USIA DINI MELALUI PERMAINAN BOWLING KATA DI PENDIDIKAN ANAK USIA DINI AGAM - Okta Nova, Wira Syafti (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan membaca anak kelas B2 Pendidikan Anak Usia Dini Riak Antokan Lubuk Basung masih rendah. Hal ini disebabkan oleh pemilihan metode yang tidak tepat serta tidak efektifnya pemanfaatan media dan alat peraga. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca anak kelas B2 Pendidikan Anak Usia Dini Riak Antokan Lubuk Basung melalui permainan bowling kata. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas, dilakukan dalam 2 siklus. Pada siklus 1 kemampuan anak belum mencapai persentase tingkat keberhasilan. Pada siklus II, kemampuan anak mencapai Krteria Ketuntasan Minimal yang telah ditetapkan, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa melalui permainan bowling kata dapat meningkatkan kemampuan membaca anak di kelas B2 Pendidikan Anak Usia Dini Riak Antokan Lubuk Basung.