PENINGKATAN KREATIVITAS ANAK MELALUI PERMAINAN PELEPAH PISANG DI TAMAN KANAK-KANAK PERTIWI DURI - Wati, Fitria (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini di latarbelakangi oleh kreativitas anak yang kurang berkembang, masih terbatasnya alat pendukung dalam kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak dalam pembelajaran dan meningkatkan minat anak di Taman Kanak-kanak Pertiwi Duri. Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Hasil penelitian disetiap siklus bahwa kemampuan kreativitas anak dari siklus I yang umumnya kemampuan kreativitas anak masih terlihat rendah, pada siklus ke II mengalami peningkatan. Dari hasil penelitian dapat di simpulkan bahwaÂ  melalui permainan pelepah pisang kemampuan kreativitas anak meningkat.