GAMBARAN LATAR BELAKANG PENDIDIKAN ORANGTUA DENGAN PENGEMBANGAN BAKAT ANAK DI TAMAN KANAK-KANAK AISYIYAH PAYAKUMBUH - Yuningsih, Restu (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini dilatarbelakangi bahwa di Taman Kanak-kanak Aisyiyah Payakumbuh orangtua memiliki latar belakang pendidikan yang berbeda-beda, sebagian orangtua kurang mengetahui cara pengembangan bakat pada anak, Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran latar belakang pendidikan orangtua dengan pengembangan bakat anak. Jenis penelitian yang digunakan penelitian deskriptif kualitatif. Informan dalam penelitian ini orangtua dan anak dari kelas B1. Berdasarkan penelitian ditemukan gambaran bahwa latar belakang pendidikan orangtua sangat berperan penting dalam mengembangkan bakat anak.