PENINGKATAN PENGENALAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK DENGAN TOTAL PSHYCAL RESPONSE DI TAMAN KANAK-KANAK NEGERI PEMBINA KABUPATEN SIJUNJUNG - Mayang, Mayang (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kurangnya perbendaharaan anak dalam mengenal bahasa Inggris. Total Pshycal Response merupakan salah satu metode dalam pengenalan bahasa Inggris yang mengandung unsur gerakan permainan sehingga dapat menghilangkan tekanan belajar pada siswa dan siswa menikmati kegiatan pembelajaran. Penelitian ini bertujuan meningkatkan minat anak belajar bahasa Inggris. Penelitian ini dilaksanakan di Taman Kanak-kanak Pembina Kabupaten Sijunjung yang menunjukkan hasil yang positif dengan peningkatan yang cukup berarti