PENINGKATAN KEMAMPUAN BERHITUNG ANAK MELALUI PERMAINAN DOMINO DI TAMAN KANAK-KANAK NEGERI PEMBINA AGAM - MAIYULI, AFRI (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan Berhitung Anak Di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Agam masih rendah.Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan berhitung anak. Jenis penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan subyek penelitian pada kelompok B4. Penelitian ini dilakukan dua Siklus yaitu Siklus I diadakan 3 kali pertemuan begitu juga Siklus II hasilnya penelitian telah mencapai Kriteria Ketuntasan Minimal . Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan permainan domino dapat meningkatkan kemampuan berEhitung anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Agam.