PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA AWAL ANAK MELALUI PERMAINAN KARTU GAMBAR DI TAMAN KANAK-KANAK NEGERI PEMBINA AGAM - Guswarni, Eka (Jurnal Ilmiah Pesona PAUD, 2012)
Kemampuan membaca awal anak masih rendah. Peningkatankemampuan bahasa ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membacadan menulis awal anak. Jenis penelitian yang digunakan adalah PenelitianTindakan Kelas, dengan subjek penelitian kelompok A Taman Kanak-kanak.Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan teknik observasi.Data yang diperoleh kemudian dianalisis dengan teknik persentase.Kemampuan membaca awal anak mengalami peningkatan setelah diberikantindakan melalui kegiatan permainan melalui kartu gambar yang dilakukan darisiklus I sampai siklus II. Dapat disimpulkan bahwa melalui permainan kartugambar dapat meningkatkan kemampuan membaca awal anak di TamanKanak-kanak.